Общественные приёмные

Общественные приёмные Председателя ОД «ДР»

На очередной встрече в Центральном исполкоме ОД «ДР» обсудили вопросы, поступившие из общественной приемной в Калининском районе Донецка

В среду, 3 апреля, в Центральном исполкоме Общественного Движения «Донецкая Республика» состоялась встреча представителей Центрального исполкома ОД «ДР» с депутатом Народного Совета Донецкой Народной Республики Аллой Оболенской и секретарем местного отделения ОД «ДР» Калининского района города Донецка Василием Ткачуком. На встрече обсуждались вопросы, поступившие из Общественной приемной МО ОД «ДР» Калининского района.

«Десятки жителей нашего района ежедневно приходят в Общественную приемную за помощью, советом или с предложениями. Одной из важнейших функций Общественных приемных Председателя ОД «ДР» Дениса Пушилина является анализ всего массива обращений, основных социально-экономических проблем, которые требуют системных решений на местном и республиканском уровнях. Обращения граждан, касающиеся сложных социально-экономических и общественно-политических вопросов, законодательства ДНР, поступают непосредственно к Председателю ОД «ДР» Денису Пушилину. Таким образом, через Общественные приемные он получает информацию о реальном положении дел в Республике», – поделилась депутат Народного Совета Алла Оболенская.

«Один из вопросов, обсуждаемых на сегодняшней встрече, поступивших в Общественную приемную Калининского района города Донецка – обращение Комитета родителей многодетных семей с просьбой изменения формы справки ребенка из многодетной семьи. Данное обращение уже в отработке: профильным министерством решается вопрос по внесению изменения в Приказ.

Общественными приемными проводится большая работа по оказанию реальной помощи гражданам, достигнут положительный результат в решении многих вопросов и проблем. Руководители Общественных приемных ОД «ДР» дают ответы на вопросы, оказывают содействие в решении проблем и при необходимости записывают на прием к депутатам Народного Совета или представителям государственных и местных органов власти, либо направляют запросы в органы исполнительной и законодательной власти Донецкой Народной Республики. Через Общественные приемные можно передать пожелания, предложения, в том числе с законодательной инициативой. Также там можно написать заявление на вступление в Общественное Движение «Донецкая Республика»», — рассказала пресс-службе Центрального исполкома ОД «ДР» заместитель Руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» по работе с общественными приемными Елена Радомская.

В свою очередь, секретарь местного отделения ОД «ДР» Калининского района города Донецка Василий Ткачук отметил: «Главная цель Общественных приемных Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Дениса Владимировича Пушилина – узнать, какие проблемы на данный момент волнуют население, очертить круг вопросов, которые необходимо решить, и, конечно же, как результат, — оказать реальную помощь конкретному человеку. Ведь только реальные дела доказывают людям, что они могут быть услышаны, могут получить реальную поддержку, что не останутся наедине со своими проблемами».

Сообщение На очередной встрече в Центральном исполкоме ОД «ДР» обсудили вопросы, поступившие из общественной приемной в Калининском районе Донецка появились сначала на Общественное движение “Донецкая республика”.

Поиск

Мы в ВК